Cosco Shipping Energy Transportation возобновляет перевозки в Атлантическом бассейне

Cosco Shipping Energy Transportation (CSET), танкерный оператор в составе китайской корпорации Cosco, возобновляет перевозки в Атлантическом бассейне. Как сообщает Lloyd’s List, танкерный флот Cosco загрузил первые партии нефти у западного побережья Африки.

Напомним, что в сентябре 2019 года управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США объявило о введении санкций против китайских компаний и частных лиц в связи с их участием в незаконной перевозке иранской нефти.

В «черный» список США попали Kunlun Holding Company и Cosco Shipping Tanker – дочерняя компания китайской Cosco Shipping Energy Transportation, которая входит в Cosco Shipping Holdings Co. (CSHC). CSHC является крупнейшим в мире оператором морских перевозок, который располагает огромным флотом – свыше 1100 судов разных типов.

В настоящее время все перемещения флота VLCC Cosco внимательно отслеживаются. Если будут задействованы дополнительные суда Cosco для транспортировки нефти, то как ожидается, спотовые ставки пойдут вниз, отмечает Lloyd’s List.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.