После Китая Индия также объявила об остром дефиците угля

Недавно мы сообщали об остром дефиците угля в Китае, где на тепловых электростанциях вырабатывается 70% энергии. Из за возникшей проблемы, появились новые угрозы срыва цепей поставок в Европу и США. Но такие же события, оказывается, разворачиваются и в Индии, которая также является глобальным поставщиком.

Как сообщает Splash247, по той же самой причине, что в Китае, уже через несколько недель могут начаться массовые отключения тока на территории Индии. Поэтому производства там тоже начнут останавливаться.

По данным Центрального управления электроэнергетики страны, с 135 тепловых электростанций страны 104 уже сейчас находятся на грани остановки из-за отсутствия твердого топлива. Причиной на этот раз стали проливные дожди, которые мешают добыче угля и его отгрузке.
Правда, в отличие от Китая, который запретил импорт из Австралии, правительство Индии, наоборот, срочно начало переговоры с этой страной о поставках крупных партий угля.

Исторически сложилось так, что более 60% угля Индия получала из Индонезии. Но именно там теперь и произошел срыв. Поэтому цены на австралийский уголь уже подскочили до 200 долларов за тонну, превысив рекорд, установленный еще в июле 2008 года — 185 долларов.

И если соглашение будет подписано в пожарном режиме, а отгрузки начнутся немедленно, Индия не сможет преодолеть дефицит электроэнергии до марта следующего года, считают эксперты агентства Crisil. Итак всем, кто привязан к индийским поставщикам, стоит готовиться к турбулентному периоду.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.