В Варшаве состоится заседание польско-российской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок

24-25 октября в Варшаве состоится заседание польско-российской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, сообщило Министерство Инфраструктуры и Строительства.

На заседании должна быть согласована пула разрешений (дозволов) для польских и российских перевозчиков на следующий год. Будут также продолжены переговоры о проблемах какие польские перевозчики имеют на территории России – заявило польское ведомство инфраструктуры месяц назад, после предыдущего раунда переговоров с правительством России.

В этом году польские и российские перевозчики получили по 190 тысяч разрешений (так называемых дозволов) на перевозки грузов. Для польских транспортных компаний наиболее важными являются разрешения на перевозки в и из третьих стран. На этой основе польские компании могут поставлять в Россию товар из других стран, например, Германии или Франции.

А для россиян наиболее ценными являются разрешения для их перевозчиков на транзит товаров через Польшу.

Россия выигрывает на более дорогой нефти.

В этом году после роста цен на нефть экономика России оживилась, что привело также к увеличению перевозок между Россией и Европой. И уже в сентябре правительство России обратилось к Польше за дополнительными 70 тысяч разрешений для своих перевозчиков.

Во время сентябрьских переговоров с правительством Польши правительство России заполучило для своих перевозчиков 20 тысяч дополнительных разрешений на 2017 г., а в обмен польские перевозчики получили 9,5 тысяч. разрешений.

Однако на прошлой неделе российская ассоциация международных перевозчиков ASMAP заявила, что дополнительные польские разрешения уже заканчиваются. Это сигнал, что во время переговоров в Варшаве правительство России будет вести переговоры о дополнительных разрешениях для своих перевозчиков, которые особенно необходимы, в период продолжающегося уже пика поставок товаров на новогодние праздники.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.