Москаль хочет запретить транспортное сообщение с оккупированными территориями Луганской области

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль хочет запретить транспортное сообщение с оккупированными территориями Луганской области. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Как отмечается, Москаль увидел у линии разграничения огня две фуры с пивом, которые направлялись на оккупированные территории.

«О том, что в лесополосе прячутся фуры с алкоголем, мне рассказали местные жители. По их словам, грузовики на оккупированные территории через эту местность ездят регулярно, хотя моим распоряжением пересечение линии разграничения для грузов запрещено», — заявил Москаль.

По данным пресс-службы, постоянные нарушения распоряжения о движении грузов в сторону оккупированных территорий приведут к тому, что в ближайшее время пересечение линии разграничения огня в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации также запретил проезд из оккупированной на контролируемую Украиной территорию и в обратном направлении лицам, которые предъявляют на пунктах пропуска паспорта или иную документацию «ЛНР» и «ДНР».

Такие «документы» сразу будут изыматься на блокпостах украинскими силовиками. Пересечение линии разграничения в обоих направлениях возможно исключительно на основании паспорта гражданина Украины.
Соответствующее распоряжение Г.Москаля вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

Напомним, ранее Москаль обязал подразделения Вооруженных сил Украины, Службу военного правопорядка, пограничников и милицию тщательно проверять документы на автомобили, пересекающих блокпосты и пункты пропуска в секторе «А».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.