Закончена реконструкция здания одного из грузовых терминалов в аэропорту «Шереметьево»

Закончена реконструкция здания одного из грузовых терминалов управляющей компании «Интерпорт» в аэропорту «Шереметьево». Она потребовалась в связи с необходимостью оптимизации использования производственных площадей компании.

 
После выкупа у ОАО «Аэрофлот» здания грузового склада в начале 2012 года ООО «Руспорт», одним из операторов УК «Интерпорт», его необходимо было интегрировать в грузовую инфраструктуру компании. Для достижения максимального синергетического эффекта от консолидации приобретенного и существующих активов был осуществлен аудит технологических процессов и принято решение о проведении нового функционального зонирования в соответствии с концепцией развития «большой грузовой деревни», которую «Интерпорт» строит в «Шереметьево», производственными потребностями всех его компаний и учетом вовлечения в деятельность новых активов.

 
Было решено модернизировать один из терминалов и после реконструкции перевести в него для обработки все вылетные грузы авиакомпаний, заявленных к авиаперевозке на экспортных рейсах. За несколько месяцев в здании была выполнена перепланировка с реконструкцией инженерных систем и внедрением новых проектов систем электроснабжения и отопления. Стоимость проведенных работ составила более 20 млн рублей.

 
«Мощность модернизированного терминала «Интерпорта» сегодня можно определить как достаточную для того, чтобы обслуживать все потенциальные вылетные рейсы в динамике на 3-5 лет вперед с учетом существующего тренда роста в «Шереметьево»,» — подчеркнул президент компании «Интерпорт» Игорь Каталевский.

 

Перераспределение грузовых потоков позволит компании «Интерпорт» больше сосредоточиться на такой категории клиентов как грузополучатели и направить все основные силы на обработку импортных грузов, пребывающих в аэропорт «Шереметьево» международными рейсами.

 
После значительного увеличения производственных площадей за счет ввода в эксплуатацию трансферного (октябрь 2012 г.) и реконструируемого терминалов компания «Интерпорт» осуществляет теперь свою деятельность на площади более 20 000 кв. м. Такая инфраструктура даст возможность обрабатывать в «Шереметьево» более 100 000 — 120 000 тонн грузов в год и обеспечивать должный уровень сервиса для клиентов в аэропорту до окончания строительства основного грузового терминала.

 
«Одна из целей «Интерпорта» в «Шереметьево» — добиться комплексного развития территории. Необходимо извлечь максимум пользы из тех объектов, которыми управляет компания, а также запустить новые мощности для обработки растущего потока грузов, чтобы в конечном итоге создать сбалансированный комплекс, который будет слаженно работать, отвечая всем современным требованиям», — отметил председатель совета директоров компании «Интерпорт» Сергей Батехин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.