Авиакомпания «Волга-Днепр» в 2014 году уменьшила грузооборот на 18%

Специализирующаяся на грузовых перевозках авиакомпания «Волга-Днепр» в 2014 г. уменьшила грузооборот на 18% до 220 514 тонно-километров, сообщил вице-президент «Волги-Днепр» по сбыту чартерных грузовых перевозок Денис Глизнуца. В прошлом году авиакомпания перевезла более 40 000 т грузов. Это на 24,6% меньше, чем годом ранее.

«2014 г. прошел под девизом “выживание через развитие”. Причиной тому стали существенное изменение потребностей в авиагрузовых перевозках, в особенности в чартерных с использованием самолетов Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД, рост объемов грузов и падение тарифов», — отметил Глизнуца.

Снижение спроса со стороны госсектора стран Европы и США также оказало значительное влияние на уменьшение перевозок, выполнявшихся компанией в предыдущие годы в рамках международной программы по борьбе с терроризмом и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке и по линии Международных сил содействия безопасности, рассказал топ-менеджер.

Правда, Глизнуца отметил «серьезный рост спроса на услуги в коммерческом сегменте».

«В частности, рост перевозок в нефтегазовом секторе по итогам года составил 41%», — сказал вице-президент. В структуре перевозок компании преобладают уникальные и негабаритные грузы аэрокосмического сегмента (вертолетной техники, спутникового оборудования и прочее) — 32% всего объема. Промышленный сектор занимает 11%, нефтегазовое оборудование — 13%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.