Группа «Волга-Днепр» перевезла 40 тонн морского спасательного оборудования из Шотландии в Австралию

198ccc

По заказу компании Aviation Consultants Limited группа «Волга-Днепр» перевезла 40 тонн морского спасательного оборудования из Шотландии в Перт (Австралия). Для выполнения заказа был сформирован маршрут по технологии «грузового супермаркета», сообщает пресс-служба группы.

На первом этапе сервиса груз был доставлен наземным транспортом из Шотландии в Нидерланды. Затем регулярный рейс авиакомпании AirBridgeCargo, входящей в группу «Волга-Днепр» перевез оборудование в Сингапур через Москву. Далее контейнеры погрузили на борт Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга-Днепр», базировавшегося непосредственно в Юго-Восточной Азии.

На последнем этапе транспортный самолет АК «Волга-Днепр» выполнил чартерный рейс Сингапур — Перт.

Как отмечается в сообщении группы «Волга-Днепр», комлексный сервис с использованием наземного транспорта, а также регулярных и чартерных авиарейсов оказался более дешевым, нежели перевозка оборудования специализированным чартером из Великобритании в Австралию.

Кроме того, стандартная авиаперевозка регулярным рейсом другой авиакомпании на другой конец планеты предусматривала наземный маршрут по территории Австралии — из Мельбурна в Перт длительностью семь дней, а доставка по технологии «грузового супермаркета» была выполнена гораздо быстрее и безопаснее.

Специалист по работе с ключевыми заказчиками представительства Авиакомпании «Волга-Днепр» в Великобритании Клэр Ганн пояснила, что решение о базировании самолета Ил-76ТД-90ВД в Юго-Восточной Азии позволяет значительно сократить или даже исключить затраты на позиционирование воздушного судна в регионе, являющееся стандартной процедурой для чартерных авиарейсов.

«Данная перевозка стала прекрасным примером того, как мы можем объединить возможности группы «Волга-Днепр». Кроме того, выполнение перевозки груза по «сквозной» авианакладной позволило заказчику избежать дополнительных пошлин на ввоз и вывоз в Сингапуре», — приводит ее слова пресс-служба группы «Волга-Днепр».

- Advertisement -

В свою очередь директор компании Aviation Consultants Limited Расселл Каппер отметил, что вариант, предложенный группой «Волга-Днепр», был лучшим решением для данной перевозки.

Как уже сообщал Gudok.ru, ранее «Волга-Днепр» стала партнером кругосветного полета Solar Impulse 2. Уникальный перелет самолета на солнечных батареях вокруг Земли был реализован за счет логистической поддержки российской авиакомпании.

С момента вылета самолета на солнечных батареях из Абу-Даби 9 марта 2016 года «Волга-Днепр» и Chapman Freeborn обеспечивали выполнение чартерных грузовых и пассажирских рейсов на протяжении всего маршрута следования «солнечного» самолета, в ходе которых доставляли в пункты назначения запасные части, мобильный ангар, а также техническую группу проекта.

Авиакомпания «Волга-Днепр» обеспечивала сопровождение проекта на модернизированном воздушном судне Ил-76ТД-90ВД. Масса транспортируемого для проекта оборудования составляла более 25 тонн, при этом Ил-76ТД-90ВД должен был находиться в постоянной готовности, чтобы по первому требованию заказчика доставить груз в нужную точку земного шара.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.