На терминал по импорту СПГ в Торнио (Финляндия) доставлена первая тестовая партия сжиженного природного газа

 

На терминал по импорту СПГ в Торнио (Финляндия) 19 ноября 2017 года доставлена первая тестовая партия сжиженного природного газа (СПГ), сообщила пресс-служба энергетической компании Skangas.

Терминал Manga LNG в гавани Röyttä, Торнио, является СП компаний Outokumpu и SSAB Europe компании Европы, а также энергетических компаний EPV Energy и Skangas. Партия СПГ была доставлена на терминал на танкере Coral Energy взятым в тайм-чартер Skangas.

После завершения проекта строительства летом 2018 года этого объекта станет крупнейшим терминалом по импорту СПГ в скандинавских странах и вторым СПГ терминалом в Финляндии.

Инфраструктура позволит диверсифицировать топливный рынок Северной Финляндии и обеспечивать поставки за пределами газопроводной сети, отмечают в Skangas. СПГ терминал в Торнио будет обслуживать весь Ботнический области, а также промышленные и горнодобывающие предприятия, морской транспорт большегрузные автомобили в Северной Финляндии, Северной Швеции и Северной Норвегии.

Подрядчиком строительных работ является финская группа Wartsila, которая готовит терминал к вводу в эксплуатацию. Коммерческие поставки для клиентов, компаний Outokumpu Tornio Works, EPV Energy и SSAB Raahe начнутся летом 2018 года.

Переход к СПГ является важным фактором в повышении конкурентоспособности современных промышленных предприятий в районе, а также самого порта Торнио. Терминал и логистическая инфраструктура проектировались для удовлетворения потребностей промышленности, морского и автомобильного транспорта. Среди потребителей газа – грузовые суда, работающие на СПГ топливе и новый ледокол Polaris.

Общий объем инвестиций в проект строительства СПГ терминала составил около 110 млн евро. После ввода в эксплуатацию непосредственно на терминале постоянно будут работать только семь сотрудников, и дополнительно привлекаться около 30 человек.

- Advertisement -

Skangass AS (головной офис — Танангер, Норвегия), созданная в 2007 году, является крупным производителем и поставщиком энергоресурсов, лидером в поставках СПГ в Скандинавии через свою сеть. Имеет долгосрочный контракт с заводом по производству газа Risavika LNG Production AS (Ставангер, Норвегия) на поставки топлива.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.