В порту Вирджиния запустили экологическую программу для грузовых автомобилей

Администрация порта Вирджиния (США) и Virginia Clean Cities, организация, продвигающая инициативы за чистоту городов штата, запустили совместную экологическую программу, нацеленную на сокращение вредных выбросов автотранспорта, говорится в пресс-релизе порта.

Программа Green Operator (GO) предназначена для грузовых автомобилей, которые обслуживают порт Вирджиния. По программе выделяется до $20 тыс. на покупку грузовиков ближнего следования и до $6 тыс. на покупку и установку на автотранспорте модернизированных устройств.

Порт Вирджиния в 2006 году разработала программу Green Operator, нацеленную на модернизацию парка грузовиков ближнего следования и уменьшение расходов на топливо и техническое обслуживание, которые несут владельцы грузовиков, а также, чтобы стимулировать их на обновление автопарка, оснащенного чистыми дизельными технологиями. Владельцы смогут либо закупить новые экологичные грузовики (произведенные в 2008 г. или позже) или провести модернизацию с помощью дизельных решений.

Портовые объекты Вирджинии включают следующие терминалы: Norfolk International Terminals (NIT), Portsmouth Marine Terminal (PMT), Newport News Marine Terminal (NNMT), Virginia International Gateway (VIG), Порт Ричмонда (POR) и сухой порт Вирджинии (VIP).

На сегодняшний день проект GO (одобренный министерством энергетики США) остается самой успешной экологичной программой в стране, по которой были заменены или переоборудованы более 400 грузовиков. Выбросы NOx, CO, VOC, SO2 и твердых частиц с грузовиков, заходящих в порт Вирджиния сократились на 25%.

Порт Вирджиния является самым глубоководным портом на Восточном побережье США. Здесь расположена крупнейшая военно-морская база, судостроительная и судоремонтная промышленность, пункты перевалки экспортного угля, и шестой по величине перегрузочный комплекс для контейнерных грузов в Соединенных Штатах.

На территории порта в 1,8 тыс. акров расположено 6 терминалов, 50 глубоких причалов с причальным фронтом более 19,8 тыс. погонных футов, железнодорожная ветка общей длиной 48,2 км. В порту есть подходные и выходные каналы глубиной до 15,2 м. В планах проведение углубления каналов до отметки в 16,7 м. В порту создано 374 тыс. рабочих мест, или почти 10% рабочей силы всего штата. Сервисы почти 30 международных судоходных линий связаны напрямую с портом Вирджиния.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.