Михаил Cаакашвили планирует инициировать создание в Одессе первого в стране центра таможенного управления

«Наша цель, чтобы госслужащие обслуживали народ, а не наоборот», — заявил на брифинге одесский губернатор Михаил Саакашвили.

По его мнению, ситуация, сложившаяся на таможне, является одной из самый абсурдных и критических в экономике страны.

В намерении изменить положение дел в данной сфере Михаил Cаакашвили планирует инициировать создание в Одессе первого в стране т.н. таможенного центра, с помощью которого любой груз можно будет растаможить буквально за 15 минут, пишет Деловая Одесса.

— Мы создали такие центры в Грузии, и этот опыт можно применить в Украине. Наша цель, чтобы госслужащие обслуживали народ, а не наоборот», — подчеркивает новый глава региона.

По его словам, уже в ближайшее время будет также решен вопрос со сменой руководства одесской таможни — посредством проведения максимально прозрачного кадрового конкурса.

«Там крадется ежегодно миллиард, это деньги украинцев. И нужно найти такого человека, который будет утраивать и центральную власть, и общественность, который смог бы сделать так, чтобы большая часть финансовых поступлений оставалась все-таки в области», — подчеркивает Михаил Саакашвили.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.