В Нижегородской области началась работа по созданию сети индустриальных парков

В Нижегородской области началась работа по созданию сети индустриальных парков. Губернатор региона Валерий Шанцев уже поручил подобрать необходимые земельные участки под них до конца года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, индустриальный парк представляет собой территорию, где есть все необходимое для быстрого запуска производства, куда любой производитель может прийти и получить необходимые энергоресурсы, подъездные дороги, а также инженерные коммуникации.

«Планируется, что индустриальные парки в Нижегородской области будут двух типов. Это так называемые «зеленые» площадки в чистом поле, которые подходят для строительства новых предприятий. Второй тип – это «коричневые» площадки на базе уже существующих предприятий. У нас достаточно много предприятий, где есть свободные производственные площади, свободные энергоресурсы, и там можно организовать новые производства», — отметил Евгений Люлин.

Как уточняют в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, возможностью участия в программе уже заинтересовались порядка 10 предприятий региона, так как это позволит им сократить издержки по содержанию пустующих площадей и более эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

«Я думаю, что открытие новых индустриальных парков сегодня — одно из самых перспективных направлений, которое позволит нам значительно увеличить объем инвестиций в регион. Можно рассчитывать на 300-400 млрд рублей инвестиций ежегодно. Я считаю, мы можем перед собой такие задачи ставить. Кроме того, новые производства — это и тысячи новых высокопроизводительных, современных рабочих мест», — заявил Евгений Люлин.

Кроме того заместитель губернатора отметил, что еще одним преимуществом индустриальных парков станет предоставление его резидентам специальных льгот.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.