В Китае начата разработка технологий по ускорению рельсового грузового транспорта

Как стало известно корреспонденту газеты «Наука и техника» от Китайской компании-производителя вагонных составов CRRC, на днях были запущены исследование и разработка ключевых технологий по ускорению рельсового грузового транспорта, в том числе разработка высокоскоростных грузовых подвижных составов, чья скорость превышает 250 км/ч.

Начатые работы включены в перечень ключевых проектов в рамках национальной базовой исследовательской программы по передовому рельсовому транспорту.

По статистическим данным Государственного почтового управления Китая, общий доход китайского рынка экспресс-доставки за 2016 год составил 400,5 млрд юаней, что показало рост на 44,6% в годовом исчислении.

Замдиректора канцелярии по управлению ключевыми проектами при CRRC Сунь Банчэн сообщил, что за проект повышения скорости грузового рельсового транспорта ответственна CRRC Qiqihar. А разработку грузовых подвижных составов со скоростью до 250 км/ч ведут 20 с лишним предприятий, ВУЗов и исследовательских институтов во главе с CRRC Tangshan Co., Ltd. ?провинция Хэбэй, Северный Китай?— дочерние компании CRRC CSR Qingdao Sifang Co., Ltd., CRRC Changchun Railway Vehicles Co., Ltd. , Пекинский транспортный университет, Институт механики Академии наук Китая (IMCAS) и т. д. Тестовые пробеги показательных составов планируется завершить к 2019 году.

Как отметил Сунь Банчэн, появление грузовых подвижных составов с проектной скоростью до 250 км/ч восполнит пробелы в сфере производства высокоскоростных грузовых поездов в Китае. Более того, на их основе постепенно образуется железнодорожная сеть быстрой грузовой перевозки и интеграционная платформа грузовой перевозки с опорой на ЖД.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.