В Киеве открылась новая автомобильная дорога

16 октября в Киеве открылась автомобильная дорога от железнодорожной платформы Левый берег до Харьковского путепровода.

 

Автомобильная дорога состоит из четырех полос (по две полосы в каждом направлении) шириной по 3,75 м. каждая, длина дороги составляет около 1,5 км.

 

Как сообщается, общая стоимость объекта составила около 150 млн грн.

 

Премьер-министр Николай Азаров во время открытия заявил, что «Киев реконструируется темпами, которых никогда не знал». «У вас была хорошая власть в Киеве пять лет. Она ничего не строила, но она очень нравится киевлянам», — заявил он.

 

Новая дорога уже вызвала со стороны столичных водителей волну критики.

 

В частности, пишет Сегодня, открытая вчера дорога примыкает не к Харьковскому шоссе, а к улице Привокзальной, и это затрудняет выезд и заезд на шоссе.

 

Как сообщается, дорога проходит под Харьковским шоссе в районе железнодорожного путепровода, а далее примыкает к Привокзальной, где установлен светофор. Чтобы выехать на шоссе, водители должны постоять на светофоре на примыкании новой дороги к улице Привокзальной, выехав на нее, опять остановиться на светофоре перед Харьковским шоссе.

 

Газета отмечает, что вчера в данном месте образовались пробки. Кроме того, качество дороги оставляет желать лучшего. «Проехался по новой дороге до Харьковского шоссе. Лужи, торчащие люки и кривая дорога. Там, по-моему, только первый слой асфальта пока положили», — пишут водители на форумах.

 

- Advertisement -

В то же время в Юго-Западной железной дороге отметили, что пока открыли дорогу с одним слоем асфальта, а в ближайшее время доложат основной слой. Власти также заявили, что сейчас дороге придумывают название. Как отмечает Сегодня, скорее всего, ее могут назвать Дарницким шоссе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.