В Эстонии в прошлом году грузоперевозки упали на 20%

По словам председателя правления Ассоциации логистики и транзита Эстонии Андреса Валгериста, в прошлом году грузоперевозки упали на 20%, и одна из причин падения — введенные государством тарифы, сообщает ERR.

По мнению Валгериста, причина падения объемов грузоперевозок кроется в том, что эстонский логистический коридор проигрывает своим соседям — Латвии и Финляндии — по цене.

«Много говорится о влиянии политической ситуации, но заказанное комплексное исследование у компании PricewaterhouseCoopers показало, что на самом деле объемы грузов в регионе потихоньку растут, при этом больше они растут у латышей, меньше — у финнов, а у эстонцев, наоборот, сокращаются» – пояснил Валгерист в интервью новостному порталу ERR.

В последние годы эстонское государство обложило логистический сектор, как успешную сферу дополнительными налогами и сборами, из-за чего и упала конкурентоспособность эстонского коридора.

По словам руководителя Ассоциации логистики и транзита Эстонии, как в Латвии, так и Финляндии предпринимаются дополнительные усилия по развитию сферы грузоперевозок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.