В компании dls не ожидают скорого принятия Таможенного кодекса ЕАЭС

dls

Несмотря на все усилия экспертной группы, работающей над проектом Таможенного Кодекса ЕАЭС, согласия между участниками не удается достигнуть уже долгое время. Не стоит ожидать ускорения процесса и со вступлением Казахстана в ВТО. В частности, ЕАЭС будет вынужден пересмотреть требования по более чем 3 тысячам наименований товаров, по которым Казахстан при вступлении в ВТО взял на себя более либеральные таможенные обязательства, чем остальные страны союза.

В течение 2015 года специалисты dls неоднократно сталкивались со сложностями в организации перевозок, вызванными несоответствием действующих норм и регламентов. Несмотря на все попытки выработать единую стратегию, участники логистического рынка не могут прийти к одному мнению по спорным вопросам. Специалисты полагают, что на ситуации негативно отразятся и внешние факторы.

Проект Таможенного кодекса ЕАЭС был направлен в государства-члены Таможенного союза и Единого экономического пространства для проведения внутригосударственного согласования еще в декабре 2014 года. Но согласия между участниками до сих пор удалось достичь далеко не по всем статьям кодекса. Эксперты считают, что на принятие Кодекса серьезным образом повлияет и вступление Казахстана во Всемирную Торговую Организацию, т.к. членство в ВТО предполагает более либеральные таможенные правила, чем действующие в ЕАЭС. Участники логистического рынка с большим вниманием следят за развитием ситуации, ибо недостаточное внимание к деталям либо неточное соблюдение действующих норм и регламентов чревато проблемами и издержками не только для грузовладельца, но и для логистического оператора.

Звенья логистических процессов, в частности, международные перевозки, связывают в единое целое различные фазы производства и сбыта на всем пути следования товара от производителя к покупателю. При этом как для грузовладельца, так и для логистического оператора возникают разнообразные риски, тем более существенные, чем сложнее логистическая цепочка. Производственные и торговые компании-грузовладельцы все чаще предпочитают перекладывать эти риски на профессиональных логистических операторов. Возникающие при этом правовые отношения, в случае недостаточно точного их оформления либо невнимания к нюансам, которыми так богата сфера международных перевозок грузов автомобильным транспортом, могут привести к весьма нежелательным коллизиям. Не способствуют снижению рисков правовых противоречий и довольно частые изменения и поправки, вносимые в действующие правовые акты в сфере международных транспортно-логистических услуг. Так, затяжной конфликт между АСМАП и Федеральной таможенной службой РФ привел к тому, что в 2013 году Carnet TIR перестал считаться достаточной мерой обеспечения уплаты таможенных сборов. При этом в других странах Таможенного союза, в Казахстане и Беларуси, подобных ограничений введено не было, что приводило к необычным ситуациям. По Carnet TIR грузоперевозчик мог доехать только до таможни на границе РФ или до первого внутреннего таможенного поста. Для дальнейшей доставки необходимо было открывать транзитные декларации и предоставлять гарантийное обязательство уплаты таможенных пошлин. В июне текущего года спор между ФТС и АСМАП был урегулирован, благодаря чему через два года транспортные компании смогли возобновить международные перевозки грузов с применением таможенной конвенции по процедуре МДП.

Внесли свои коррективы в действующие правила международных перевозок грузов и обоюдные санкции, введенные в 2014 году. Причем в этой сфере также нет полного единодушия между Российской Федерацией и ее соседями по Таможенному союзу. В результате грузовладельцы и транспортные компании, лишь недавно освоившие специфику применения таможенного законодательства в рамках Таможенного союза, были вынуждены адаптироваться к новым реалиям.

По этой причине крайне важна роль страхования своих рисков как транспортными и логистическими компаниями, так и компаниями-грузовладельцами. Имея многолетний опыт в сфере международных грузоперевозок, наряду со страхованием ответственности специалисты компании dls придают высокое значение и вопросам должного оформления правовых отношений с контрагентами, что позволяет грузовладельцу обоснованно рассчитывать на качество услуг, сохранность груза и его своевременную доставку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.