В Азиатско-Тихоокеанском регионе зафиксировано падение грузовых авиаперевозок по итогам полугодия

Авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона зафиксировали «скромный рост» по итогам июня, в то время как по итогам полугодия их продажи упали.

Согласно данным Ассоциации авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона (AAPA), ее участники нарастили в июне воздушный грузооборот на 4,1% к АППГ. Грузовые перевозочные мощности выросли в июне на 3,6%, т.е. ниже, чем вырос спрос, поэтому коэффициент использования мощностей вырос в июне на 0,3 пункта до 63,6%. По итогам полугодия коэффициент использования мощностей составил 64,1%, в то время как годом ранее он равнялся 67,1%.

«Спрос на грузовые авиаперевозки в международном сообщении оставался подавленным, снизившись на 2,5% к АППГ по итогам полугодия. В то же время июньское восстановление воодушевляет, – заявил генеральный директор AAPA Эндрю Хердман (Andrew Herdman). – Прогноз для отрасли грузовых авиаперевозок остается непростым из-за слабости международной торговли. Азиатские авиакомпании сфокусированы на удовлетворении спроса на воздушные путешествия, инвестируя в новые самолеты и сервисы, одновременно внимательно следя за своими затратами, стремясь повысить прибыльность».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.