В 2017 году Николаевская область получит четыре габаритно-весовых комплекса

В 2017 году Николаевская область получит четыре габаритно-весовых комплекса. Об этом стало известно во время визита министра инфраструктуры Владимира Омеляна на Николаевщину в минувшую пятницу, 20 октября.

«Мы закупили 78 новых габаритно-весовых комплексов. Два из них уже прибыли в распоряжение «Укртрансбезопасности» и после оформления будут доставлены в Николаевскую область. К концу года мы надеемся получить все 78 комплексов, они будут равномерно распределены по Украине с акцентом на юг», — сказал министр.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи добавил, что за счет средств областной казны также предусмотрена покупка двух комплексов до конца нынешнего года.

Владимир Омелян подчеркнул, что для борьбы с перегрузкой транспортных средств необходимо усилить законодательное поле. «Я надеюсь, что в ноябре у нас будет день инфраструктуры в парламенте и мы проголосуем те два закона по жесткому весовому контроля, которые мы планировали принять еще в прошлом году. Тогда у нас будет совершенно другой подход как к контролю перевозчика, так и владельца, отправителя и получателя груза. Совершенно иной порядок штрафов, полномочий «Укртрансбезопасности». Мы планируем ввести изменения в нормативную базу, где планируется, что на каждой станции ГВК будет работать один сотрудник «Укртрансбезопасности» и один представитель муниципальных органов власти. Это обезопасит возможные проявления коррупции, усилит контроль и ответственность», — сказал министр.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.