В 2014 году спрос на мировые грузовые авиаперевозки вырос на 4,5%

В 2014 году спрос на мировые грузовые авиаперевозки вырос на 4,5% по сравнению с 2013 годом, сообщает Международная aссоциация воздушного транспорта (ИАТА).
В 2013 году по сравнению с 2012 годом рост, измеряемый в грузовых тонно-километрах, составил 1,4%.

Рост в декабре составил 4,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Самое большое увеличение отмечено в Азиатско-Тихоокеанском и Ближневосточном регионах, 46% и 29%, соответственно.

Генеральный директор и главный исполнительный директор ИАТА Тони Тайлер сказал: «После нескольких лет застоя, грузовые авиаперевозки снова растут. Это во многом зависит от роста мировой торговли во второй половине 2014 года.
Недавние опасения по поводу состояния мировой экономики и соответствующего падения деловой уверенности еще не затронуло грузовые авиаперевозки. Но за этими рисками будет необходимо наблюдать внимательно в 2015 году».

Хотя ИАТА сообщила о росте во всех других регионах, Латинская Америка стала единственным регионом, в котором наблюдается снижение на 4,5% в декабре 2014 года, а общий рост за предыдущий год составил 0,1%.

Несмотря на тенденции роста, доход от грузовых перевозок остался практически неизменным и составил 62 млрд долларов, что почти на 5 млрд долларов меньше, чем в 2011 году.

«Чтобы двигаться вперед, промышленность уделяет особое внимание наиболее ценным предложениям для удовлетворения растущих потребностей клиентов. Сокращение времени поставки, предоставление высококачественного обслуживания товаров, чувствительных к температурам или контроль качества, для улучшения надежности в обслуживании клиентов — вот что активизирует усилия. Это все касается достижения результатов в цепочках поставок в будущем», — заявил Тайлер.

Ассоциация намерена поощрять инновации отрасли для того, чтобы «подпитывать сектор, отвоевать долю на рынке и увеличить доходы». Инициативы будут рассмотрены на Мировом Грузовом Симпозиуме в Шанхае в марте 2015 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.