Компания UPS заключила 3 новых соглашения на поставку возобновляемого топлива

ups

АТЛАНТА, 29 июля 2015 г.: UPS (NYSE: UPS) сегодня объявила о заключении соглашений на поставку в течение следующих 3 лет до 46 млн галлонов возобновляемого топлива, что превышает объемы предыдущих контрактов в 15 раз и делает компанию одним из крупнейших пользователей возобновляемого дизельного топлива в мире.

Соглашения с тремя ведущими поставщиками обеспечат доступ к современному возобновляемому дизельному топливу (ДТ), что поможет достичь целей компания по использованию альтернативного топлива. Поставщиками UPS станут компании Neste, Renewable Energy Group (REG) и Solazyme. Сотрудничество поможет увеличить долю использования альтернативного топлива более чем на 12% к концу 2017 года. Ранее UPS объявляла о цели достичь пробега в один миллиард миль с использованием альтернативного топлива и высокотехнологичных транспортных средств, к концу 2017 года.

«Использование современных альтернативных видов топлива, таких как возобновляемое ДТ,- важная часть стратегии по сокращению выбросов углерода нашим транспортным парком, — отмечает Марк Уоллес (Mark Wallace), старший вице-президент UPS по техническим вопросам и устойчивому развитию. — На сегодня мы уже использовали три миллиона галлонов возобновляемого ДТ с положительными результатами. Возобновляемое ДТ снижает объем выбросов парниковых газов на, в среднем, 90% по сравнению с традиционным дизельным топливом. Возобновляемое ДТ хорошо работает и в условиях холодной погоды, не имеет ограничений на смешивание и его можно использовать без каких-либо изменений в имеющемся парке машин и оборудования».

Возобновляемое ДТ — новый вид углеродного топлива, полностью взаимозаменяемого с обычным ДТ. Его отличают высокие эксплуатационные характеристики и преимущества так же, как, например, синтетические масла, которые используются в автомобилях вместо нефтяных масел. В качестве био-сырья используются жиры, масла растений и продукты вторсырья, из которых, благодаря современным технологиям переработки, получается возобновляемое ДТ. Новые технологии био-переработки позволяют получать и другие виды возобновляемого топлива, например авиатопливо, возобновляемый бензин и возобновляемый пропан.

«UPS считает эти соглашения особенно важными, так как они демонстрируют потребность в инвестициях в технологии переработки и создание экологически чистого сырья, необходимого для производства возобновляемого топлива, стоимость которого сопоставима со стоимостью углеродоёмкого топлива на нефтяной основе», — подчеркнул Уоллес.

UPS использует возобновляемое топливо уже более года в грузовиках, которые эксплуатируются в Техасе и Луизиане. Новые соглашения позволят еще шире использовать его в США и потенциально в некоторых регионах Европы.

Neste, компания со штаб-квартирой в Эспоо (Финляндия), — крупнейший мировой производитель возобновляемого ДТ. Neste производит возобновляемое ДТ (NEXBTL) на базе сырья разных типов, более половины которых являются продуктами вторсырья.

- Advertisement -

REG, со штаб-квартирой в Эймсе, штат Айова, производит возобновляемое углеводородное ДТ из отходов производства растительных масел и животных жиров на своем заводе в Гейсмаре, штат Луизиана, а также биодизельное топливо на девяти биоперерабатывающих заводах в США.

Solazyme, со штаб-квартирой в Сан-Франциско, производит топливные смеси, изготовленные из микроводорослей и прочего возобновляемого сырья.

«Разработка альтернативных, экономически оправданных источников энергии, является важнейшей частью обязательства UPS по снижению негативного влияния на окружающую среду, улучшению отношений с сообществами и способствованию экономического развития во всем мире», — сказал Уоллес.

Кроме того, ранее сегодня UPS представила свой 13-й ежегодный Отчет об устойчивом развитии за 2014 год, который отражает увеличение инвестиций в развитие транспортных средств на альтернативном топливе и с высокотехнологичными двигателями. Более подробная информация о инициативах UPS приведена на сайте www.ups.com/sustainability.

 

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру. Сайт компании: UPS.com®; официальный блог: Longitudes.ups.com. Новости о компании UPS из первых рук можно получить здесь: pressroom.ups.com/RSS.

Neste — пионер нефтепереработки и решений в области возобновляемой энергии. Neste предлагает клиентам экологически чистые решения для транспортного парка и промышленную продукцию, основанную на результатах передовых исследований. Neste — ведущий мировой производитель возобновляемого ДТ с объемом производства более 2 млн тонн в год, а также крупнейший производитель возобновляемого топлива из продуктов переработки отходов. Подход Neste к устойчивому росту нашел отражение в мировом индексе устойчивости Доу Джонса и в списке 100 крупнейших наиболее устойчивых компаний. Акции Neste представлены на бирже NASDAQ в Хельсинки. Узнайте больше на www.neste.us

Renewable Energy Group, Inc. (NASDAQ: REGI) является ведущим североамериканским производителем различных видов биотоплива и создателем возобновляемых химикатов. Широкая национальная сеть производства, дистрибуции и логистики REG является частью ее модели комплексной производственно-сбытовой цепи, цель использования которой — превращение природных жиров и масел в современные виды биотоплива и создание возобновляемых химикатов на базе различных типов биосырья. Благодаря десяти действующим биоперерабатывающим заводам в США, возможностям в сфере разработки и обширному портфелю интеллектуальной собственности, REG стремится сохранять долгосрочное лидерство на рынке биотоплива и биохимикатов. Дополнительная информация о REG — на веб-сайте компании www.regi.com.

Solazyme, Inc. (NASDAQ: SZYM) компания по производству возобновляемого топлива и биопродукции на базе недорогих растительных сахаров. Продукция компании Solazyme, расположенной в южной части Сан-Франциско, может заменить или дополнить продукцию, создаваемую на базе трех существующих источников — нефти, растений и животных жиров. Solazyme занимается коммерциализацией продукции на четырех целевых рынках: (1) топливо и химикаты, (2) продукты питания, (3) инкапсулированные смазки и (4) товары народного потребления. Узнайте больше о компании на ее сайте www.solazyme.com.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.