UPS присоединился к блокчейн-консорциуму BiTA

Мировой гигант грузоперевозок UPS присоединился к BiTA (Blockchain in Trucking Alliance) – блокчейн-консорциуму, ориентированному на транспортную и судоходную отрасль.

Совместно с другими участниками, компания будет разрабатывать стандарты использования технологий блокчейна для систем, которые отслеживают грузы, облегчают платежи между сторонами доставки и другими приложениями в этой отрасли.

«Технология блокчейна повысит прозрачность и эффективность работы грузоотправителей, перевозчиков, брокеров, потребителей, поставщиков и других заинтересованных сторон цепочки поставок», – подчеркнула директор по архитектуре и инновациям UPS Линда Уокленд (Linda Weakland).

По её словам, разработка стандартов блокчейна будет поддерживать стратегии логистики, которые позволят клиентам участвовать в глобальной торговле и финансах.

Компания UPS уже рассматривает варианты использования блокчейна в брокерских услугах, в частности, в переходе от бумажных процессов к работе на более эффективной общей платформе, которую могут использовать клиенты компании и сторонние партнеры.

Сейчас в BiTA уже входит более 20 крупных транспортных компаний со всего мира.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.