UPS и CyPhy Works тестируют беспилотники для срочной коммерческой доставки

ups_cyphy_closeup_ground_package_released_lo_res

Компания UPS® (NYSE:UPS) в сотрудничестве с производителем беспилотников CyPhy Works объявила о начале тестирования беспилотных летательных аппаратов для коммерческой доставки отправлений в удаленные или труднодоступные районы.

Испытания дронов начались с тестовой доставки срочно необходимых медикаментов из Беверли, штат Массачусетс, на остров Чилдренс примерно в трех милях от побережья Атлантического океана. Фонд The UPS Strategic Enterprise Fund инвестировал средства в разработки Cyphy Works с целью сбора информации об использовании и возможностях беспилотников.

«Мы сфокусировались на применении беспилотников для решения реальных практических задач наших клиентов, — подчеркнул Марк Уоллес (Mark Wallace), старший вице-президент UPS по техническому проектированию и устойчивому развитию. — Мы считаем такие аппараты отличным решением для доставки отправлений в труднодоступные места в экстренных ситуациях, когда использовать другие виды транспорта невозможно».

В прошлом месяце Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) установило новые правила, расширяющие возможности применения беспилотников в коммерческих целях. При этом операторы должны придерживаться важных правил техники безопасности. UPS считает эти новые правила шагом в правильном направлении. Компания UPS намерена продолжить тесное сотрудничество с регулирующими органами благодаря включению капитана Хьюстона Миллса (Houston Mills), директора по безопасности UPS Airlines, в состав консультативного комитета FAA по беспилотным летательным аппаратам.

В центре внимания крупнейшего в мире поставщика услуг экспресс-доставки уже давно находятся инновации, связанные с автоматизацией и робототехникой.. В частности, UPS тестирует беспилотники на своих складах для проверки высоких стеллажей на наличие товарных запасов или доступного пространства. Компания также изучает возможность использования беспилотников для доставки гуманитарной помощи в труднодоступные уголки мира.

«Мы рады быть партнером UPS в этом начинании, — отметила Хелен Грейнер (Helen Greiner), основатель и директор по технологиям CyPhy Works. — Беспилотники, используемые таким образом, могут спасать жизни и обеспечивать доставку продуктов и услуг в места, труднодоступные для традиционных транспортных инфраструктур».

Протестированный в четверг беспилотник CyPhy Works представляет собой систему постоянной аэрофоторазведки и связи (Persistent Aerial Reconnaissance and Communications, PARC). Этот беспилотник на аккумуляторных батареях совершает полеты автономно, поэтому обучение пользователей практически не требуется. Он характеризуется высокой износоустойчивостью, имеет функцию ночного видения и поддерживает защищенную связь для предотвращения перехвата данных.

- Advertisement -

UPS и CyPhy Works направили этот PARC-беспилотник из Беверли на остров Чилдренс, чтобы проверить целесообразность его использования для срочной доставки. В тестовом сценарии беспилотник успешно доставил ингалятор от астмы для ребенка, находящегося в лагере на острове, куда невозможно добраться на автомобиле.

«История инноваций компании UPS длится более ста лет, — отметил Уоллес. — Курьеры в коричневой форме UPS остаются лицом компании для наших клиентов, но подобные испытания открывают перед нами будущее обслуживания клиентов и срочной доставки отправлений. Мы постоянно ищем способы улучшить нашу сеть, чтобы эффективно удовлетворять растущие потребности клиентов».

 

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру. Сайт компании: UPS.com®; официальный блог: Longitudes.ups.com. Новости о компании UPS из первых рук можно получить здесь: pressroom.ups.com/RSS или в Твиттере @UPS_News.

CyPhy Works — один из ведущих производителей беспилотников, предлагающий инновационные летательные платформы заказчикам из различных отраслей, включая оборону, общественную безопасность, сельское хозяйство, энергетику, логистику, судоходство, горнодобывающую промышленность и транспорт. Привязные беспилотники CyPhy Works способны совершать постоянные продолжительные полеты, оснащены защищенными каналами для передачи данных о полезной нагрузке и команд управления, а также поддерживают режимы автономного полета с минимальным участием оператора. Для получения дополнительной информации посетите сайт http://www.cyphyworks.com или подпишитесь на нас в Твиттере: @CyPhyWorksInc или @HelenGreiner.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.