Укрпочта продолжает демонстрировать рост доходов в 2015 году

Продолжая положительную динамику наращивания доходов, Укрпочта продемонстрировала в январе-августе 2015 рост суммы доходов до 2 796 500 000 грн. Это на 8,3% больше, чем в прошлом году, и на 6,6% больше плана.

Этого удалось достичь, в частности, за счет увеличения количества международных отправлений благодаря подписанию договора с Почтой Китая. Напомним, в апреле Укрпочта ускорила сроки доставки э-пакетов из китайских интернет-магазинов до 7-10 дней.

Получить прибыль за восемь месяцев этого года предприятие ожидает в размере 14700000 грн, что на 14,4% больше плана и почти в пять раз больше аналогичного периода прошлого года.

«Кроме увеличения доходов, Укрпочта сегодня находит возможности для существенной экономии средств предприятия за счет внедрения различных мероприятий, — отмечает глава Укрпочты Игорь Ткачук. — В частности, на предприятии осуществляется работа по оптимизации почтовых маршрутов. Несмотря на рост стоимости горюче-смазочных материалов, общие расходы на их приобретение на 12% меньше плана».

Кроме того, уменьшено количество потребления газа для отопления на 33,6% против аналогичного периода прошлого года.

Среднемесячная заработная плата одного штатного работника в январе-августе 2015 выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 2 037,0 грн.

Предприятие не имеет задолженности по выплате заработной платы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.