POSTMAN в пятерке лучших компаний Украины в сегменте адресных доставок

 

4 декабря в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция, посвященная результатам независимого исследования рынка почтовой логистики в Украине, проведённого Украинской ассоциацией директ маркетинга (УАДМ). Компания POSTMAN с рыночной долей в 6% вошла в пятерку компаний сегмента адресных доставок.

 

Целью исследования, которое проводилось уже во второй раз, было определение объема рынка, его лидеров и прогноз развития на ближайшее время. Так как практики проведения подобных исследований до прошлого года в Украине не было, одним из самих сложных моментов, по мнению инициаторов исследования, было именно разработать методику и корректно распределить компании по соответствующим сегментам. Рынок почтовой логистики в Украине — молодой, быстро растущий, и на нем пока преобладают компании с не ярко выраженным позиционированием, что существенно усложняет анализ рынка.

 

В проведенном исследовании в категорию «почтовая логистика» были отнесены компании, доставляющие письма, бандероли и посылки весом до 30 кг. В результаты не включались С2С отправления, так как их количество незначительно и продолжает уменьшаться буквально с каждым днем.

 

Согласно результатам исследования рынок почтовой логистики Украины в 2011 году вырос на 12,3% в денежном выражении и составил 2447 млн. грн. В натуральном выражении сегмент посылочных отправлений за 2011 году вырос на 14,2 %, а писем — на 12,1 %. Основным драйвером развития является бурный рост рынка электронной коммерции в Украине, динамика которого составляет около 30% в год.

 

Сегодня рынок почтовой логистики представлен национальным оператором УГППС «Укрпочта» и более 120 частными компаниями. Позиции компаний в сегменте «дверь — дверь», а также изменения по сравнению с предыдущим исследуемым периодом выглядят следующим образом (без учета доставок УГППС «Укрпочта», которое по-прежнему остается лидером рынка благодаря практически 100% покрытию территории Украины):

 

Евгений Глазов, директор POSTMAN, выступая на пресс-конференции, подчеркнул «Рынок почтовой логистики, бесспорно один из самых перспективных на сегодняшний день. Несмотря на всю сложность организации качественной доставки, потребность в качественных услугах будет только расти. К этому подталкивает и бурное развитие электронной коммерции и желание потребителей, которые за свои деньги хотят получать адекватный сервис. Думаю, что скоро на рынке появятся и новые игроки, но места хватит всем!».

 

Подробно с результатами Исследования рынка почтовой логистики можно ознакомиться на сайте УАДМ.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.