В 2012 году с украинских станций впервые отправляются грузы в составе поезда «ZUBR»

В 2012 году с украинских станций впервые отправляются грузы в составе поезда «ZUBR»: за 10 месяцев уже перевезено 3738 контейнеров (7189 TEU), из которых 287 контейнеров 20-футовых и 3451 — 40-футовых. Такого объема контейнерных перевозок поездом «ZUBR» удалось достичь благодаря установке «Укрзализныцей» четкого графика и периодичности курсирования поезда по территории Украины, формирование на станциях многих регионов Украины групп вагонов, которые затем включаются в состав поезда, а также установление скидки на перевозку грузов в составе этого поезда.

 
«ZUBR» — это совместный проект между железнодорожными администрациями Украины, Республики Беларусь, Латвийской и Эстонской Республик. Хотя Укрзализныця присоединилась к проекту в сентябре 2009 года (проект начат с февраля 2009 года между железнодорожными администрациями Беларуси, Латвии и Эстонии), отправлять контейнеры из станций Украины в составе поезда «ZUBR» начали с февраля 2012 года. Сначала с украинских станций он отправлялся дважды в неделю, а в связи с ростом экспортно-импортных перевозок в составе поезда «ZUBR» с 14 мая он отправляется три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, независимо от количества вагонов в составе поезда.

 
В состав поезда «ZUBR» включены контейнеры назначением на станции Беларуси, Латвии и Эстонии. С целью расширения географии курсирования поезда 4 апреля этого года в Таллинне (Эстония) к проекту присоединилась польская сторона — ООО ПКП «ЛХС». 29 ноября этого года в Киеве к проекту подключено ГП «Железная дорога Молдовы». Представителями украинской, молдавской и польской сторон отрабатывается технология курсирования поезда из (в) Молдовы и Польши, а также объединение групп контейнеров на территории Украины для передачи поезда полным составом на Белорусскую железную дорогу.

 
Укрзализныця осуществляет активную работу по формированию групп контейнеров на станциях Украины и включения их в состав поезда «ZUBR». Это уже дало ощутимый результат. Следующего года украинские железнодорожники рассчитывают увеличить объемы перевозок в составе поезда «ZUBR» на 20-30%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.