Грузооборот Николаевского морского торгового порта за 9 месяцев вырос на 26%

Грузооборот Николаевского морского торгового порта вырос в январе-сентябре 2012 года по сравнению с показателем аналогичного периода 2011 года на 26 процентов до 7,755 млн тонн. Об этом говорится в сообщении порта.

 
В частности, по итогами сентября грузооборот порта составил 783 тыс тонн грузов различной номенклатуры, что на 8 процентов превышает показатель сентября прошлого года.

 
Основную долю в номенклатуре грузов в сентябре составили металлопрокат — 274 тыс тонн и зерно — 267 тыс тонн.

 
Наивысшие показатели по грузообороту среди стивидорных компаний в сентябре продемонстрировали «Никметтерминал» — 229 тыс тонн грузов, «Гринтур-Экс» — 196 тыс тонн грузов и Европейская транспортная стивидорная компания — 95 тыс тонн грузов.

 
Николаевский морской торговый порт входит в пятерку крупнейших морских портов Украины и специализируется на предоставлении услуг, связанных с перевалкой различных видов грузов в экспортном, импортном и транзитном направлениях. Порт находится на стыке главных транспортных путей между промышленно развитыми районами России, Украины и морскими коммуникациями, ведущими через Средиземное море в Атлантику и Индийский океан. Николаевский порт имеет 15 причалов общей протяженностью 2,42 км. Грузооборот порта в 2011 году составил 8,63 млн тонн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.