Власти Турции ввели визы для российских дальнобойщиков

Власти Турции приняли решение с 1 июня обязать российских дальнобойщиков получать визы для въезда в республику. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщили в турецкой Ассоциации международных грузоперевозок.

«Соответствующее решение о введении виз для российских водителей грузовиков было принято Министерством транспорта и с сегодняшнего дня вступило в силу», — сказали в ассоциации. Комментариев от Минтранса Турции ТАСС пока получить не удалось.

По информации газеты Hürriyet, требование получать визы стало ответной мерой на введение Россией виз для граждан Турции, в том числе и водителей большегрузов. Глава ассоциации Фатих Шенер указал, что «это стало необходимой ответной мерой». «Россия в связи с кризисом в двусторонних отношениях ввела визы для всех граждан. Из-за этого и наши дальнобойщики стали вынуждены получать визы», — сказал он.

Шенер также указал, что «в результате этой меры российские водители испытают трудности, о чем будут сообщать своим властям». «И мы надеемся, что скоро все же вернемся в тот период, когда у нас была визовая либерализация», — сказал он.

Россия с 1 января 2016 года приостановила действие безвизового режима для граждан Турции. Соответствующее решение было принято после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, выполнявший задания в ходе антитеррористической операции над Сирией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.