ТК Universal Transport: Перевозка компонентов для электростанции

В 1950-х годах, когда близ города Штремберг был построен газовый комбинат «Шварце Пумпе» (Schwarze Pumpe), южная часть Нижней Лужицы внесла важный вклад в энергоснабжение.

Электростанция «Шварце Пумпе», построенная в 1990-х годах, с общей производительностью 1600 мегаватт всегда поддерживала эту традицию. В этом году для выполнения поставленных задач на буроугольную ведущую электростанцию необходимо было доставить два ротора для турбин низкого давления.

ТК Universal Transport отвечала за перевозку этих компонентов, вес каждого из которых составлял около 101 тонны, из Северного Рейна-Вестфалии на промышленную площадку «Шварце Пумпе» на границе Бранденбурга и Саксонии. Для осуществления перевозки двух тяжеловесов специалист по тяжелым грузам подобрал комплексный маршрут, проходящий по внутренним водным магистралям и автомагистрали. На весь маршрут от Мюльхайма-на-Руре до южного Бранденбурга было заложено 11 дней. Первую часть проекта после приемки компонентов электростанции на западе Рурской области выполнила ТК UT Дортмунд, используя систему немецких водных магистралей. На судне MS «Anni Stühff» роторы для турбин низкого давления были отправлены оттуда в Дрезден.

В столице Саксонии была осуществлена перегрузка на две платформы для перевозки цистерн. Общий вес каждого грузовика составлял 180 тонн, что из-за нагрузки на мосты не позволяло выполнить прямую перевозку компонентов из Дрездена на промышленную площадку электростанции. Поэтому для осуществления перевозки в конечный пункт назначения ТК UT сначала перевезла компоненты по федеральным автомагистралям BAB 13 и BAB 15 в Коттбус. Эта перевозка была успешно завершена, и оттуда роторам для турбин низкого давления предстояло проделать последние мили в направлении места их использования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.