В порту Гданьск запущена вторая очередь расширения терминала DCT Gdansk

В порту Гданьск (Польша) 24 октября 2016 года состоялось торжественное открытие второго глубоководного причала (T2) контейнерного терминала DCT Gdansk.

Как сообщает пресс-служба администрации порта, строительство причала T2 стало крупнейшим в Польше частным инвестиционным проектом развития портового сектора и одним из крупнейших в Центральной и Восточной Европе.

Строительство второго причала T2 было выполнено в срок и в рамках бюджета. Проект финансировался из собственных средств компании-оператора, а также за счет займов, предоставленных консорциумом польских и иностранных банков при активном участии акционеров DCT Gdansk SA.

Глубоководный контейнерный терминал Гданьска (Deepwater Container Terminal Gdansk / DCT) является крупнейшим и быстрорастущим контейнерным терминалом в Польше и единственным глубоководным терминалом на побережье Балтийского моря, способным принимать крупные океанские контейнеровозы из Дальнего Востока класса Е (15,5 тыс. TEUs). В настоящее время на терминале обрабатывается около четверти морского контейнерного грузопотока Польши.

Порт Гданьск является крупнейшим перевалочным центром на польском побережье и южной части Балтики. Кроме обработки наливных и насыпных грузов (нефть, уголь, металлические руды) порт предлагает несколько линейных сообщений с балтийскими и западноевропейскими портами (паромные, контейнерные и Ro-Ro сервисы).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.