Власти Швеции объявили о полном запрете на въезд в центр крупных городов дизельного транспорта

Власти Швеции объявили о полном запрете на въезд в центр крупных городов автомобилей, оснащённых дизельными двигателями. Аналогичное решение было принято в Германии, а вот в Финляндии подобные ограничения внедрять не планируется.

Решение запретить легковым и грузовым автомобилям, которые работают на дизельном топливе, въезжать в центральные части мегаполисов связано с ужесточением требований к прохождению экологических тестов для автомобилей. С 1 сентября 2017 года уровень вредных выбросов в новых моделях будет проверяться в условиях реального передвижения машины. Результаты подобных тестов достовернее лабораторных испытаний.

В Швеции и Германии дизельные автомобили больше не смогут въезжать в центры крупных городов. Согласно данным финского телеканала Yle, в этой стране машины с дизельными моторами будут, как и прежде, ездить без каких-либо ограничений.

«В Финляндии пока таких планов нет: воздух здесь в основном загрязняют старые автобусы, шипованные колеса и уличная пыль», – сообщают местные СМИ.

Кроме того, по данным финского правительства, популярность новых дизельных машин в стране продолжает падать, поэтому закрытие центров городов для таких автомобилей не имеет смысла.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.