Спрос на грузовики в Украине растет

В июле на украинском рынке новых автотранспортных средств было реализовано грузовиков и автобусов существенно больше, чем в июне.

По данным ассоциации «Укравтопром», в июле продано 448 новых грузовиков и 50 новых автобусов. Таким образом, если сравнивать с июнем, то продажи возросли соответственно на 52% и на 127%. Июльскими лидерами среди новых коммерческих автомобилей были такие бренды как ГАЗ, Renault и Fiat, продажи автомобилей которых заняли более 45% рынка этого вида техники. Все три бренда в июле смогли продемонстрировать усиление присутствия на украинском рынке как относительно предыдущего месяца, так и в сравнении с результатом годичной давности.

Июльский спрос на новые автомобили российской марки ГАЗ составил 75 шт. (+188% к июню 2015 г. и +103% к июлю прошлого года). Обладатель второго места Renault, с показателем 66 автомобилей, улучшил свой июньский результат на 40%, а относительно июля 2014 года продажи автомобилей этой французской марки увеличились на 22%. Результат Fiat, занявшего третье место в июльских продажах – 62 автомобиля (+68% к июню 2015 г.; +3% к июлю 2014 г.).

Всего за период с января по июль в Украине было продано 2423 новых коммерческих автомобиля и 280 новых автобусов. Относительно подобного периода прошлого года спрос на коммерческие авто упал на 44%, а на автобусы – на 73%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.