Компания Skangass AS завершила большую часть работ по проекту строительства терминала СПГ в порту Пори

Норвежский поставщик сжиженного природного газа — компания Skangass AS 24 апреля 2015 года завершила большую часть работ по проекту строительства первого своего терминала СПГ в Финляндии, говорится в сообщении компании.

Инвестиции Skangass в проект СПГ терминала в порту Пори по импорту сжиженного природного газа составили 86 млн евро. Министерство занятости и экономики страны выделит 23 млн евро на поддержку проекта.

Терминал будет обеспечивать экологичное топливо для западной области Финляндии Сатакунта, для судоходной отрасли и финских отраслей промышленности, которые, в основном, зависят от мазута и сжиженного нефтяного газа — СПГ.

Площадь терминала будет включать резервуар для хранения сжиженного природного газа (высота 35 м, наружный диаметр 42 м), погрузочные платформы, технологические установки, факельные горелки, три погрузочных дока для автоцистерн, здания для трансформатора и установки по производству тепла.

Skangass AS (головной офис — Танангер, Норвегия), созданная в 2007 году, является крупным производителем и поставщиком энергоресурсов, лидером в поставках сжиженного природного газа в Скандинавии через свою сеть. Имеет долгосрочный контракт с заводом по производству газа Risavika LNG Production AS (Ставангер, Норвегия) на поставки топлива.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.