О создании системы предварительного взвешивания грузовых транспортных средств на Московском шоссе

СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», подведомственное Комитету по транспортно-транзитной политике, до конца 2012 года планирует выполнение работ по созданию системы предварительного взвешивания грузовых транспортных средств на Московском шоссе. Об этом 22 октября сообщили в комитете по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга.

 

В комитете рассказали, что система рассчитана на определение в общем транспортном потоке грузовых транспортных средств, двигающихся с превышением нормативных весовых и габаритных параметров и их перенаправление на стационарный пункт весового контроля «Шушары».

 

Аппаратно-программный комплекс системы позволит автоматически в реальном времени более подробно распознавать информацию о транспортном средстве.

 

При выявлении автомобиля-нарушителя на светодиодном информационном табло зажигается знак «Движение направо», автомобильный номер добавляется в первую строку на табло. Водитель обязан отправиться на стационарный пункт весового контроля «Шушары», на котором осуществляется более детальный контроль нарушителей выявленных системой предварительного взвешивания в движении.

 

Проектом предусмотрена установка двух динамических весов на двух полосах движения для осуществления взвешивания в движении; трех информационных табло, направляющих грузовые транспортные средства на стационарные пункты весового контроля; системы видеоконтроля; установка двух крупногабаритных металлоконструкций; разработка программного обеспечения для передачи, обработки и хранения информации по весовому контролю на сервере в СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.