В третьем квартале 2012 года интернет-магазины обеспечили около 10% от общего объема поглощения складской недвижимости

 

В третьем квартале 2012 года интернет-магазины обеспечили около 10% от общего объема поглощения складской недвижимости. Это позволило операторам онлайн торговли войти в пятерку крупнейших арендаторов складской недвижимости.

Вместе с тем от дальнейшего развития интернет торговли будет зависеть и участие онлайновых компаний на рынке складской недвижимости. Так в 2011 году оборот интернет торговли в России увеличился на 33% до 320 млрд. рублей. В 2012 году рост данного показателя прогнозируется в размере 20%.

Для сравнения в Европе в 2011 году оборот онлайн торговли вырос на 18% и достиг 200 млрд. евро. При этом отдельные страны продемонстрировали, куда больший рост. Например, в Польше оборот интернет торговли вырос на 34%.

В целом же, дальнейшая активизации интернет торговли приведет к изменению структуры спроса на складскую недвижимость. В частности должен повысится спрос на крупные распределительные центры предоставляющие своим арендаторам услуги не только по хранению, но и распределению, упаковке и сортировке продукции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.