В Калужской области намереваются создать мультимодульный логистический терминал «Фрейт Вилладж Калуга»

В Калужской области планируют создать мультимодульный логистический терминал «Фрейт Вилладж Калуга». Презентация соответствующего проекта прошла в Москве в рамках заседания Клуба инвесторов региона, на котором обсуждалось настоящее и будущее его логистической инфраструктуры, сообщили ИТАР-ТАСС в «Агентстве регионального развития Калужской области».

Это уникальный объект, не имеющий аналогов в России — он позволяет разместить в едином кластере независимые транспортные, складские, распределительные компании, поставщиков логистических услуг, промышленные и торговые предприятия с прямым доступом к терминалу и основным грузовым коридорам».

Компания «Фрейт Вилладж Калуга» ставит перед собой задачу создать крупнейший в России логистический центр, способствующий развитию деловой активности и экономической деятельности за счет использования внутренних и международных грузоперевозок. Также создание такого терминала в рамках индустриального парка «Ворсино» будет способствовать социально-экономическому развитию севера Калужской области.

По данным компании, в инфраструктуру логистического центра будут входить таможенный пост с пропускной способностью 1200 товарных партий в день и железнодорожный терминал с площадью хранения контейнеров в 15 га, а также различные склады, сервисный центр по техническому обслуживанию большегрузного транспорта, стоянка грузовых автомобилей, бизнес-парк с офисами, рестораном, отелем, банком, детским садом и парком.

Транспортно-логистический центр обеспечит высокоскоростную перевалку больших объемов грузов с железнодорожного на автомобильный транспорт, позволит осуществлять дешевое и длительное хранение товаров. Строительство этого объекта сможет удовлетворить потребность в обработке грузов всей Калужской области, сосредоточить большие потоки при распределении грузов в Московский регион, а также играть роль распределительного центра при осуществлении транзита через Москву с востока на запад и с запада на восток.

Несомненным преимуществом является географическое местоположение в 67 км от МКАД на 500 га территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области. Расстояние до Калуги — 82 км, до аэропортов «Внуково» и «Домодедово» — 50 и 90 км соответственно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.