Объем перевозок Ro-Ro грузов между портами Лейхос и Роттердам в 2014 году увеличился более чем в 5 раз

port of rotterdam

Объем перевозок накатных грузов в 2014 году на сервисах между портами Лейхос (Португалия) и Роттердам (Нидерланды) составили 404,65 тонн, что более чем в 5 раз превышает аналогичный показатель 2013 года, говорится в сообщении администрации порта Роттердам.

Практически все Ro-Ro грузы транспортируется на этом маршруте судном Cobelfret Ferries, которая управляет собственным терминалом в грузовом районе Botlek. Первоначально компания Cobelfret осуществляла сервис по перевозке Lo-Lo грузов (погружаемых/разгружаемых с помощью кранов) и перевезла до осени 2013 года почти 200 тыс. тонн таких грузов. С этого времени Ro-Ro паром Adeline (вместимость — 2,415 лин. м) совершает в два рейса в неделю.

В целом в порту Роттердама было перевалено 20 млн тонн Ro-Ro грузов (+8%). Почти все Ro-Ro перевозки осуществляются между пятью специализированными терминалами Роттердама и Великобританией.

 

Роттердам — крупнейший европейский порт-хаб, с развитой инфраструктурой, предназначенной для обслуживания океанских сервисов, фидерных линий, трубопровода, железнодорожного и автомобильного транспорта. В порту действуют около 120 терминалов. Ежегодный грузооборот порта Роттердам в среднем составляет 450 млн. 70% акций порта принадлежит городскому муниципалитету, 30% — государству.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.