В ряде регионов и городов РФ вступают в силу весенние ограничения для большегрузов

С 20 апреля 2015 года весенние ограничения для большегрузов вступают в силу в ряде регионов и городов Российской Федерации.

Согласно специальному постановлению Правительства Кировской области, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы, с 20 апреля по 19 мая 2015 года, в Кировской области вводится временное ограничение движения транспортных средств. Возмещение за вред разбитым трассам составит от 5 до 27 тысяч рублей за 100 км.

В Хакасии ограничения будут действовать в период с 20 апреля по 19 мая текущего года. Они будут распространяться на дороги регионального и межмуниципального значения, и коснутся транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования Республики Хакасия с превышением предельно допустимых нагрузок на ось. На автомобильных дорогах I — III технической категории предельно допустимая нагрузка составит 6 тонн, на автомобильных дорогах IV — V технической категории — 5 тонн.

С 20 апреля по 19 мая включительно будет ограничено движение по 17 региональным автомобильным дорогам Пермского края. В перечне такие направления, как Усолье — Орёл, Березники — Кудымкар по границе Кировской области на участке Кама — Шемейный и другие.

Напомним, с 13 апреля по 12 мая включительно  ограничено движение еще по 59 региональным автомобильным дорогам Пермского края.

Во Владивостоке (Приморский край) весенние ограничения для большегрузов вводятся с 20 апреля, они продлятся до 14 мая, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.