Развитие мощностей зерноперевалки является одним из приоритетных направление работы Одесского порта

Реализация проектов реконструкции причала № 7 в Карантинной гавани, линии причалов №№ 42-43 в Хлебной гавани и строительство причала 1-«з» Андросовского мола являются приоритетными задачами администрации Одесского порта в рамках масштабной программы увеличения зерноперевалочных мощностей предприятия. Об этом 23 июля на своей пресс-конференции заявил начальник администрации порта Михаил Соколов.

— Сегодня наши партнеры, частные стивидорные компании, активно развивают направление зерноперевалки, — отметил М.Соколов. – Модернизируются старые и строятся новые элеваторы, вводятся в строй зернопогрузочные машины… Наша задача, как структуры, которая обеспечивает бизнесу равный доступ к причалам, развивать портовую инфраструктуру с тем, чтобы зернотрейдеры видели перспективы увеличения объемов зерноэкспорта через Одесский порт. Сегодня мы реализуем три масштабных инвестиционных проекта по реконструкции гидротехнических сооружений для обеспечения безопасной швартовки судов-зерновозов…

Как было сказано на пресс-конференции, наиболее близок к завершению проект строительства причала 1-«з» на Андросовском молу, который является ключевым технологическим звеном нового зерноперевалочного комплекса, возводимого компанией-инвестором — «Бруклин-Киев», партнером которой является всемирно известная компания «Луи Дрейфус». Строительство причала длиной 254,0 м, и дноуглубление прилегающей акватории до глубины 12,0 м планируется завершить в следующем году.

Еще два проекта – реконструкции причала №7 в Карантинной гавани и причалов №№ 42-43 в Хлебной – находятся в стадии проектно-изыскательских работ и предпроектной проработки соответственно.

Реализация перечисленных и других проектов позволит увеличить мощности перевалки зерновых грузов в Одесском порту с 7-8 млн т до 12,5 — 13 млн т в год, подчеркнул начальник администрации порта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.