РЖД и «Укрзализныця» готовятся к переходу на технологию оформления перевозок грузов с применением электронной накладной

укрзалізниця

 

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») завершила процесс подготовки к переходу на технологию оформления перевозок оси Украина – Россия с применением электронной накладной.

 

Проект внедрения электронного документооборота в сферу перевозок вагонов реализуется в рамках соответствующих договоренностей между специалистами «Укрзализныци» и ОАО «РЖД». Базовым для его реализации явля­ется наличие электронной накладной СМГС – перевозочного документа ОСЖД, разработанного в рамках проекта внедрения электронной накладной в систему международного грузового сообщения. На сегодня данный доку­мент приобрел международный юридический статус.

 

По оценке железнодорожных специалистов, новация позволит упростить организацию вагонопотоков между двумя странами и уменьшить время обработки вагонов на погранпереходах. Доступ к электронной информации по­лучат все причастные участники перевозок (включая железнодорожных перевозчиков, операторов, экспедиторов, грузовладельцев).

 

Первым этапом проекта стало внедрение электронного документооборота в сферу перевозок порожних вагонов (соответствующая договоренность между сторонами достигнута в октябре 2012 г.). В январе 2013 г. запланиро­вано завершение работ с перенесением новации на груженые вагоны. Ожидается, что перевозки грузов с использованием электронной накладной между двумя странами стартуют с 1 февраля 2013 г.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.