Аналитики IDC прогнозируют в 2018 году увеличение общемировых затрат на робототехнику и беспилотники до $ 103,1 млрд.

Аналитики IDC, глобальной маркетинговой компании в сфере ИТ, прогнозируют в 2018 году увеличение общемировых затрат на робототехнику и беспилотные летательные аппараты до $ 103,1 млрд.

Относительно прошлого года динамика этого рынка составит 22,1%, а показатель совокупных темпов годового роста за период с 2017 по 2021 годы достигнет 25,4%. В конце прогнозного периода объем затрат превысит $ 218,4 млрд.

Как сообщает издание «Компьютерное обозрение», основная часть спрогнозированных в нынешнем году затрат придется на роботов $ (94 млрд). Затраты на промышленных роботов достигнут 70% общих затрат сегмента. Следом разместятся сервисные и потребительские роботы. Почти треть общемировых расходов на роботов придется на Китай.

Наиболее высокими расходами на роботов будут отмечены дискретное и технологическое производства (на сумму более $ 60 млрд), затем добыча полезных ископаемых и здравоохранение. В то же время наиболее высокие темпы роста расходов продемонстрируют направления розничных и оптовых продаж — 46,3% и 41,2% соответственно.

Глобальные расходы на беспилотники в текущем году достигнут $ 9 млрд и в дальнейшем продолжат увеличиваться с показателем совокупных темпов годового роста — 29,8%. Свыше половины общих затрат придется на промышленные дроны, а ведущими в части расходов будут компании из коммунальной и строительной отраслей. По итогам 2018 года расходы на них составят $ 912 млн и $ 824 млн. Наиболее высокие темпы роста расходов на беспилотники покажут образование (74,1%), а также местные и государственные органы управления (70,5%).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.