Европейские продажи шин за 2017 год сохранились на стабильном уровне

По оценкам отраслевой ассоциации ETRMA, европейские продажи шин были за 2017 год “в целом стабильны”, несмотря на заметное снижение в нескольких сегментах рынка.

В сегменте легковых шин продажи за год достигли 204,8 млн. штук – это на 1% ниже показателей предыдущего года. Принимая во внимание, что на 1% продажи легковых шин увеличились в сегменте первичной комплектации, годовой результат здесь оказался сопоставим с 2016 годом. Кроме того, наблюдался небольшой рост продаж зимних шин.

Продажи грузовых шин компаниями-членами ETRMA на рынке замены за год оказались на хорошем уровне в 9,727 млн. штук, хотя за последние три месяца падение в этом сегменте достигло 6%. По контрасту, в сегменте первичной комплектации продажи за год поднялись на 7% – до 6,1 млн. штук.

На рынке сельскохозяйственных шин ситуация сложилось не так удачно: по данным ETRMA, 15%-е падение продаж за четвертый квартал привело к снижению общегодовых показателей, которые за год снизились на 10%. Всего за 2017 год было продано 1,28 млн. сельхозшин.

В целом, как заявила генеральный секретарь ETRMA Фазиле Синаральп (Fazilet Cinaralp), для шинной индустрии 2017 год оказался стабильным, как и прогнозировалось в начале года. Однако она добавила, что сохраняется ситуация со снижением продаж членов ассоциации на сельхозрынке, особенно на фоне растущего импорта.

Импорт сельскохозяйственных шин из стран, не входящих в Евросоюз, вырос на 13% за первые десять месяцев 2017 года. Импорт из Китая увеличился на 9%, из Индии – на 7%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.