Prudential и StarHub объявили о запуске совместного проекта — торговой блокчейн-платформы для МСП

Страховая фирма Prudential и сингапурская телекоммуникационная компания StarHub объявили о запуске совместного проекта — торговой блокчейн-платформы для малых и средних предприятий (МСП).

С новой платформой — Fasttrack Trade (FTT) — МСП смогут искать деловых партнеров и дистрибьюторов, приобретать и продавать товары, совершать платежи, получать доступ к финансированию и покупать страховку.

В рамках партнерства StarHub предложит своим корпоративным клиентам доступ к услугам FTT, а Prudential обеспечит вариантами страхования бизнес-рисков. Платформа обеспечит МСП доступ к альтернативным вариантам финансирования через Funding Societies — одноранговую кредитную организацию.

По словам Стефани Симоннет (Stephanie Simonnet), главного сотрудника по распределению партнерских отношений в Prudential Singapore, такое сотрудничество страховщиков и телекоммуникационных компаний является первым в своем роде в Сингапуре и открывает возможности для всех сторон достичь более широкой клиентской базы.

“Мы создаем цифровую экосистему, основанную на межотраслевом сотрудничестве, которое будет трансформировать торговлю и стимулировать рост предприятий. Удобный и доступный доступ к нетрадиционным источникам финансирования и защите поможет малым предприятиям реализовать свои амбиции роста и управлять рисками”, — заявила Симоннет.

Участники проекта ожидают, что до коммерческого запуска в первом квартале 2018 года к FTT дополнительно присоединятся поставщики услуг в таких областях, как финансирование, бизнес-аналитика, платежи и логистика. В конечном итоге план партнеров состоит в том, чтобы открыть FTT для малых и средних предприятий за пределами Сингапура.

Напомним, ранее сообщалось, что страховой блокчейн-консорциум B3i, созданный в 2016 году для тестирования решений на базе новой технологии в отрасли, пополняется новыми участниками. А один из его участников — компания Allianz — анонсировала блокчейн-решение для кэптивного страхования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.