Компания PPF Real Estate Russia намеревается построить на Урале складской индустриальный комплекс

Екатеринбург на сегодняшний день входит в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади.

Компания PPF Real Estate Russia (российское подразделение европейской группы PPF) планирует построить на Урале складской индустриальный комплекс. Об этом на пресс-конференции «Логистика Среднего Урала — 2015: эффективные решения для транспорта и склада» рассказал коммерческий директор PPF Real Estate Russia Александр Манунин.

Компания владеет земельным участком площадью 67,7 га вдоль трассы Е22, которая соединяет Москву, Пермь и Екатеринбург. Именно там PPF Real Estate Russia намерена возвести многофункциональный логистический комплекс класса А+ площадью 225 тыс. кв. метров. Проект носит рабочее название «Ревда».

Проект может стать одним из ключевых комплексов, которые компания планирует реализовать в Чехове (Московская область), Уфе, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Нижнем Новгороде. PPF Real Estate Russia собирается делать ставку на многофункциональность объекта и сетевой принцип.

«Это отвечает повышенным требованиям арендаторов складов, для которых сегодня становятся наиболее важны такие критерии, как принадлежность объекта к сети, устойчивость компании-собственника, активное развитие программ лояльности для клиентов, гибкая коммерческая политика и др.» — заявил Александр Манунин.

Объем инвестиций в строительство комплекса на Урале, а также сроки начала возведения объекта представитель компании не назвал.

По словам другого участника пресс-конференции, директора по складской и офисной недвижимости России и СНГ Knight Frank Вячеслава Холопова, Екатеринбург на сегодняшний день входит в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади. На него сегодня приходится 7% от всех запросов в стране. Обгоняют Екатеринбург по указанному показателю Санкт-Петербург (43%), Новосибирск (19%), Ростов-на-Дону (12%).

Общий объем складских площадей класса А в Екатеринбурге оценивается в 650 тыс. кв. метров. По словам Холопова, основной спрос на складские площади формируют компании розничной торговли — 67% и производственные компании — 18%.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.