По итогам 3-го квартала чистый убыток компании A.P. Moeller-Maersk A/S составил $1,539 млрд

По итогам 3-го квартала чистый убыток мирового лидера в сфере контейнерных перевозок — датской транспортной компании A.P. Moeller-Maersk A/S — составил $1,539 млрд по сравнению с чистой прибылью в $438 млн, полученной за аналогичный период прошлого года.

Компания завершила квартал с убытком из-за потерь, связанных с масштабной кибератакой.

Как отмечается в сообщении компании, в июле-сентябре базовая прибыль Moeller-Maersk, которая не включает разовые доходы и расходы, составила $248 млн против убытка в $42 млн годом ранее. Прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) выросла до $978 млн с $650 млн.

Выручка увеличилась на 13,8% — до $8,046 млрд по сравнению с $7,073 млрд за тот же период 2016 года.

Судоходное подразделение Maersk Line, крупнейший в мире контейнерный перевозчик, в 3-м квартале зафиксировал базовую прибыль в размере $211 млн против убытка в $122 млн годом ранее. Выручка увеличилась до $6,13 млрд с $5,359 млрд. Объемы транспортировки сократились на 2,5%, в то время как средняя стоимость фрахта подскочила на 14%.

Текущий год Moeller-Maersk планирует завершить с базовой прибылью (без учета покупки Hamburg Sud).

В том числе Maersk Line ожидает в этом году базовую прибыль в районе $1 млрд против убытка в $384 млн по итогам 2016 года. Рост мирового спроса на контейнерные перевозки компания оценивает в 4-5%.

Компания Moeller-Maersk также объявила во вторник о том, что после 50 лет партнерства она продает Salling Co. оставшиеся в ее владении 19% акций Dansk Supermarked Group за 5,53 млрд датских крон ($861 млн). Как ожидается, сделка будет завершена до конца 2017 года.

 

- Advertisement -

A.P. Moeller-Maersk Group является многопрофильной корпорацией, представленной в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. В ее подразделениях, среди которых крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов, работает около 88 тыс. человек. Группе принадлежат контейнерные терминалы по всему миру, в большинстве — в совместном владении с портовыми администрациями. Также она владеет рядом крупнейших в мире судов-контейнеровозов, а в целом ее флот насчитывает свыше 600 судов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.