Panalpina намеревается выкупить компанию Afifi

Швейцарская компания Panalpina в рамках стратегии расширения географического присутствия, в частности на Ближнем Востоке и в Африке, намерена выкупить своего давнего агента в Египте — семейную компанию Afifi, сообщает пресс-служба Panalpina.

Afifi с 1995 года выполняла для Panalpina услуги по экспедированию морских грузов, авиаперевозкам и т. д. Afifi будет полностью интегрирована в структуру Panalpina. Соглашение между компаниями, в соответствии с которым Panalpina приобретет 100% акций Afifi, достигнуто 28 мая 2015 года.

По словам регионального директора Panalpina на Ближнем Востоке, Африке и СНГ Питера Трибеля, Египет имеет большой потенциал для компании – у Afifi солидная клиентская база в Египте, а также большой опыт и успехи в области местной брокерской деятельности и осуществлении проектов.

Panalpina Group имеет 500 представительств в 70 странах мира, а также партнерские компании в 90 странах мира. Штат сотрудников компании — 16 тыс. человек. Региональные подразделения группы находятся в Северной и Южной Америке, АТР, Европе, Ближнем Востоке, Африке и странах СНГ. Основные направления деятельности: воздушные и морские перевозки, логистика, осуществление проектов, нефтегазовая отрасль. Panalpina Group входит в холдинг Panalpina Wolrd Transport Ltd. (PWT), головной офис которой расположен в Базеле (Швейцария).

Afifi была создана в 1936 году в Каире Мохамедом Афифи, специализируется в экспедировании грузов, таможенном оформлении и логистике, в течение 20 лет была агентом Panalpina в Египте. В настоящее время насчитывает около 150 сотрудников в своих офисах в Каире, Александрии, Суэцком канале и Сохне, а также осуществляет операции в Порт-Саиде в качестве долгосрочного субподрядчика.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.