Новгородская область первая из регионов России допустила дефолт

Новгородская область стала первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, сообщает РБК со ссылкой на представителя областного департамента финансов.

По его словам, региональное правительство в феврале не смогло своевременно оплатить кредит ВТБ в размере около 2 млрд рублей. Срок погашения кредита был установлен на 25 февраля. Для этого руководство области объявило аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но провести его не удалось.

Собеседник агентства пояснил, что коммерческие банки, включая ВТБ, не подали заявки на участие в аукционе, посчитав данную процентную ставку достаточно низкой. Впоследствии в области договорились о рефинансировании долга с самим ВТБ, обязательства были погашены в течение месяца.

Ранее агентство S&P сообщило, что в первом квартале 2015 года как минимум один субъект РФ допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту вследствие ограниченного доступа к средствам рефинансирования, что, согласно терминологии S&P, означает дефолт региона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.