Финская Nokian представила новые грузовые шины Nokian NTR 74S

Nokian NTR 74S

Финская Nokian представила новые шины Nokian NTR 74S, пригодные к использованию в разнообразных погодных условиях.

Шины Nokian NTR 74S оптимизированы для эксплуатации на магистралях и в первую очередь предназначены для установки на прицепы, но также пригодны для монтажа на рулевую ось. Шины обладают маркировкой с изображением снежинки и горы с тремя вершинами (3PMSF) и подходят для использования в течение всего года в Центральной Европе, Скандинавии и России.

Шины отличаются дизайном протектора с четырьмя зигзагообразными канавками, и в Nokian говорят, что это новый тип рисунка, который гарантирует, что шины сохранят свою эффективность по мере износа. Массивные плечевины улучшают надежность в сложных условиях, а зигзагообразная форма канавок также способствует отталкиванию камней, уменьшая вероятность прокола.

Ламели в центральной части протектора повторяют дизайн канавок и повышают продольное и поперечное сцепление в любых погодных условиях. Индикатор DSI (Driving Safety Indicator), разработанный Nokian, позволяет следить за износом шин, информируя об остаточной глубине основных канавок протектора. Маркировка 3PMSF означает, что шины пригодны для использования в условиях северной зимы и могут сохранять сцепление даже в глубоком снегу.

Новые Nokian также позволяют экономить средства, поскольку обладают сниженным сопротивлением качению, которое позволяет уменьшать расход топлива. Кроме этого, благодаря высококачественному компаунду шины обладают хорошей ходимостью даже в сложных условиях, что в сочетании с высокой пригодностью к восстановлению помогает дополнительно сократить расходы. Для восстановления доступно несколько протекторных лент Noktop.

«Nokian NTR 74S — это надежные шины для профессионалов транспортной индустрии, — отметил Теппо Силтанен (Teppo Siltanen), продакт-менеджер Nokian Heavy Tyres. — Зигзагообразные канавки, уникальные ламели в центре и новый компаунд обеспечивают шинам прочность, эффективность и экономичность. Эти универсальные шины подходят для любых условий от скандинавской зимы до центральноевропейского лета».

Nokian NTR 74S стали последним пополнением линейки Nokian NTR, куда входят грузовые и автобусные шины, разработанные для эффективной работы вне зависимости от условий. Первые размеры появятся в продаже к концу лета 2015 года в странах Скандинавии и Европе. Шины будут доступны в размерностях 385/55 R22.5 и 385/65 R22.5.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.