ГИВЦ Укрзализныци переходит на новые форматы электронной подписи

Аккредитованный центр сертификации ключей филиала «Главный информационно-вычислительный центр» ПАО «Укрзализныця» переходит на новые форматы электронной подписи.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«ПАО «Укрзализныця» информирует своих пользователей о том, что согласно плану перехода на новые сертификаты 9 декабря 2017 года, начиная с 19:00 до 21:00 будут проводиться технологические работы по переводу программно-технического комплекса АЦСК филиала «ГИВЦ» на использование новых форматов электронной цифровой подписи и новых усиленных сертификатов открытых ключей», — говорится в сообщении.

В связи с этим возможны временные ограничения в предоставлении услуг единой цифровой подписи для пользователей ряда программных комплексов и электронных систем, в частности клиентов, пользующихся услугами грузовых перевозок.

В то же время, по информации пресс-службы, указанные ограничения не касаются оформления проездных документов пассажирами, которые обслуживаются через электронные каналы и автоматизированные билетные кассы.

Предоставление услуг электронной цифровой подписи АЦСК филиала «ГИВЦ» позволяет приобрести юридический статус документам, пересылаемых в электронном виде между Укрзализныцей и ее структурными подразделениями, организациями, предприятиями, учреждениями железнодорожного транспорта, а также между структурами Укрзализныци и ее клиентами. Использование электронной цифровой подписи ускоряет производственный процесс и предоставляет гарантию целостности и достоверности информации, которая передается в электронном виде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.