Укрпочта планирует обрабатывать каждую 5 посылку в стране — Игорь Смелянский

Главная почта страны будет обрабатывать 20% всех посылок, которые заказывают или отправляют украинцы. Такого показателя планирует достичь компания в 2018 году и увеличивать его в дальнейшем. Об этом заявил и.о. генерального директора ОАО «Укрпочта» Игорь Смелянский на пресс-конференции Министерства инфраструктуры посвященной целям его компетентных направлений работы в текущем году.

«Должны обрабатывать каждую 5 посылку в Украине — это наша цель на 2018 год, да — она ​​амбициозна, ведь раньше Укрпочта не обрабатывала и каждое 10 отправление посылочной продукции. Для этого мы будем активно продвигать услуги по международной доставке и доставке внутри страны; работать над повышением операционной эффективности и темпами обработки посылок », — рассказал Игорь Смелянский.

Для этого Укрпочта будет развивать инфраструктуру компании и упростит клиентам доступ к актуальным для них услугам. «Кроме 100 новых отделений и 300 операционных окон мы создадим новые терминалы — во Львове и Полтаве, будем осуществлять ремонт сортировочных центров, которые уже существуют. Продолжим обновление автопарка », — добавил глава Укрпочты.

Кроме этого, в планах Укрпочты на 2018 значится диджитализация. Каждый населенный пункт с более 2000 жителями получит компьютеризированное отделения, поэтому компания удвоит их количество. Также в этом году Укрпочта запустит новый веб-сайт, мобильное приложение и дистанционные продукты, начнет принимать карточки в отделениях и начнет работу услуг курьерской доставки.

По финансовым планам на 2018 Игорь Смелянский отметил, что по результатам всех видов бизнеса совокупные доходы Укрпочты должны вырасти более чем на треть — до 7,5 млрд грн. «Это станет основой для дальнейшего постепенного увеличения доходов сотрудников компании, финансовой основой для обновления автопарка и компьютерной техники, ремонта в отделениях и развития сети», — подытожил Игорь Смелянский.

Напомним, что в прошлом году компания приобрела 279 новых авто, что больше чем за последние 5 лет, и закупила 8300 компьютеров. При этом Укрпочта оплатила 1,65 млрд грн в пользу государства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.