Uber не будет продлевать лицензию на испытания беспилотных автомобилей

Uber сообщил, что не будет продлевать лицензию на испытания беспилотных автомобилей в штате Калифорния. Испытания были приостановлены после смерти человека в результате столкновения с беспилотным автомобилем.

«Мы решили не обращаться за продлением разрешения в департамент штата Калифорния по регистрации транспортных средств, понимая, что наши беспилотные автомобили в ближайшем будущем не будут использоваться на дорогах общего пользования»,— сообщает Uber. Ранее полученное разрешение истекает 31 марта.

Напомним, что беспилотный автомобиль Uber во время поездки в автономном режиме насмерть сбил женщину в пригороде Финикса, Темпе. За рулем автомобиля находился водитель, при этом машина двигалась без его участия, в режиме автопилота. В 2016 году подобный случай произошел с одной из автономных моделей Tesla: тогда, двигаясь на автопилоте, сенсоры автомобиля не смогли распознать грузовую фуру при абсолютно ясном небе.

Власти европейских стран так и не решились выдать разрешение коммерческим компаниям на полноценные тесты беспилотников на городских улицах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.