SAP тестирует решения на блокчейн для разных отраслей

Цель программы – интеграция технологий распределенного реестра в технологические решения для интернета вещей, производства и цифровых логистических цепочек с использованием сервисов SAP. В рамках данной программы SAP предоставляет участникам ранний доступ к своим сервисам, в частности SAP Cloud Platform Blockchain, в которых уже появились новые функции с применением блокчейн-технологий.

Среди компаний, присоединившихся к программе SAP по развитию блокчейн, – представители индустрии потребительских товаров, телекома, ритейла, фармацевтики, логистики, аграрного хозяйства, высокотехнологичного производства, аэрокосмической промышленности, оборонной отрасли, промышленного машиностроения, энергетики, коммунального хозяйства и государственного сектора. Их общая рыночная стоимость $819 млрд. Это демонстрирует, что у технологий блокчейн есть широкий потенциал для внедрения.

SAP также объявил о том, что присоединится к испанскому консорциуму Alastria и альянсу BiTA (Blockchain in Trucking Alliance – альянс по продвижению блокчейн в грузовых перевозках), чтобы расширить применение блокчейн-технологий для клиентов из разных индустрий. В Alastria участвуют банки, телеком-провайдеры, энергетические компании, университеты, организации по созданию умных городов и разработчики. Это позволит SAP расширить собственную экосистему для развития новых технологий в Европе. В качестве участника альянса BiTA компания SAP будет продвигать стандарты и изучение технологий блокчейн в сфере управления грузовыми и транспортными перевозками.

SAP вместе с клиентами и партнёрами работает над различными сценариями использования блокчейн. Затем компания планирует внедрить их в качестве стандартов в свои решения для управления логистикой, которые разработаны с использованием функционала для интернета вещей из портфолио SAP Leonardo.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.